С целью обеспечения выполнения заданий по предупреждению и преодолению распространения эпидемии МЧС проведены расчеты и определены силы для предоставления помощи в обеспечении постоянного функционирования органов власти, объектов креативной экономики, систем жизнеобеспечения и т.п.

В частности, подготовлена 651 передвижная электростанция разной мощности, создано 536 специальных групп для предоставления помощи подразделениям Минздрава в проведении дезинфекции. Спланировано для дополнительного выделения 479 единиц техники для перевозки медперсонала в труднодоступные места. Принимаются меры по подготовке к развертыванию пунктов жизнеобеспечения в местах постоянной дислокации отрядов и частей МЧС и передвижных пунктов жизнеобеспечения для возможного размещения в случае необходимости медперсонала в районах эпидемии.
Приведены в готовность к развертыванию мобильный госпиталь МЧС и казарменный фонд на 300 мест (во Львовской области - 180, Ивано-Франковской - 120).
Главным управлением МЧС в Хмельницкой области выделены 50 коек областной больнице для размещения больных. 1-го ноября самолетом Ан-30 МЧС доставлены лекарства из Киева в Ивано-Франковскую, Ровенскую, Тернопольскую и Черновицкую области.
На местах подразделения МЧС совместно с Минздравом ведут перевозку больных, медперсонала и медикаментов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика грипп мчс свиной грипп
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1075
Загрузка...
Загрузка...