США планирует возобновить эвакуацию военными самолетами тяжелораненых гаитян в американские больницы, сообщает Associated Press. В заявлении Белого дома отмечается, что Соединенные Штаты, равно как и международные партнеры, располагают дополнительным медицинским потенциалом для приема раненых. Рейсы по эвакуации больных были приостановлены в среду, так как нерешенными остались вопросы о местах размещения больных.

Между тем, врачи, прибывшие на Гаити в начале январе для оказания помощи пострадавшим в результате удара стихии, начинают покидать островное государство. В частности, накануне в воскресенье в Москву два самолета МЧС России доставили в Москву психологов, а также врачей отряда "Центроспас". В общей сложности российские медики, прибывшие на Гаити через несколько дней после серии разрушительных землетрясений 12 января 2010 года, пробыли на острове более двух недель.

Медики отмечают, что временные объекты в Гаити не предназначены для лечения тяжелораненых и предупреждают, что отсутствие своевременной медицинской помощи может привести к гибели людей.

Сотни раненых вынуждены оставаться во дворе центральной больницы Порт-о-Пренса. Власти Доминиканской Республики объявили эпидемиологическую тревогу в районе границы с Гаити в связи с угрозой вспышки инфекционных заболеваний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша больница гаити эвакуация
Источник: Независимая газета Просмотров: 596