Киевская городская государственная администрация решила закрыть шлагбаумами 200 несанкционированных въездов в леса в апреле-сентябре для предотвращения пожаров. Об этом говорится в распоряжении КГГА.

Установить шлагбаумы должны лесопарковые хозяйства — Дарницкое, Святошинское и "Конча-Заспа", на территории которых эти въезды расположены.

После установки шлагбаумов Главное управление МВД и коммунальное объединение "Киевзеленстрой" должны проводить совместные рейды для выявления и привлечения к ответственности нарушителей.

Кроме того, Киевская администрация поручила лесопарковому хозяйству привести в состояние полной технической готовности противопожарную технику, наблюдательные башни и средства связи.

"Киевзеленстрой" и лесопарковые хозяйства должны в апреле-мае ликвидировать захаращенность лесополос и стихийные свалки мусора, а в апреле-сентябре восстановить сеть минерализированных полос вокруг пожароопасных участков лесов, отремонтировать противопожарные водоемы, резервуары и подъезды к ним.

Также лесопарковые хозяйства должны обеспечить запас топлива для заправки автомобилей в случае необходимости тушения лесных пожаров.

Как известно, ранее Госкомитет лесного хозяйства заявил о намерении ограничить доступ к посещению лесных массивов во время майских праздников в связи с чрезвычайной пожароопасной ситуацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экология кгга автобазар
Источник: Украинская правда Просмотров: 1871