Конституционный суд Украины признал не соответствующим Конституции право Пенсионного фонда или суда прекращать пенсионное обеспечение пенсионерам на время их проживания за границей. Соответствующее решение было обнародовано сегодня на пресс-конференции. В частности, КСУ признал неконституционными положения п.2 ч.1 ст.49 и предложения 2 ст.51 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 9 июля 2003 г.
Кроме того, Конституционный суд указал парламенту на необходимость приведения в соответствие с Основным законом положений других законов, регламентирующих выплату пенсий пенсионерам, проживающим в государствах, с которыми у Украины не заключены соответствующие договоры.
Указанное решение было принято КСУ по представлению Верховного суда, который обратился к Конституционному суду с просьбой проверить конституционность указанных положений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии ксу
Источник: РБК-Украина Просмотров: 700
Загрузка...
Загрузка...