Мир большого бизнеса опасен и непредсказуем, но в то же время такой манящий и увлекательный. Если вы только в начале этого пути, ошибок не избежать. Но можно выйти из них с минимальными потерями, если внимательно присмотреться к опыту своих коллег и не наступать на те же грабли. Предлагаем вам извлечь полезные уроки из фильмов, предложенных каналами TV1000.

Основатель

The Founder, 2016

Пожалуй, никто не станет спорить, что сеть быстрого питания McDonald’s пользуется хорошей репутацией и любовью потребителей по всему миру. Для любого начинающего бизнесмена будет не лишним узнать, с чего же началась эта невероятная история успеха. 

Первый опыт - 7 фильмов о стажировке в крупных компаниях

Оскаровский номинант Майкл Китон сыграл Рэя Крока, который первым подсмотрел идею конвеерного изготовления фастфуда и внедрил ее в ресторанах сети по всей Америке. Рэй имел некоторые таланты в продажах, но первый успех к нему пришел лишь спустя 50 лет. В итоге на покой этот бизнесмен ушел с половиной миллиарда долларов на счету.

Производство ленты поддержали наследники Крока, с которыми создатели фильма согласовывали детали сценария.

Одержимость

Whiplash, 2013

В любом деле, особенно в серьезном бизнесе, самыми важными и сложными являются первые шаги. Молодым предпринимателям бывает сложно не опускать руки после первых неудач и двигаться вперед, несмотря на кажущееся отсутствие прогресса. В эти моменты отличным источником вдохновения может послужить драма «Одержимость». Главный герой фильма – молодой барабанщик, который не остановится ни перед чем, чтобы стать лучшим в своем деле. Ему противопоставлен гениальный, но деспотичный дирижер с достаточно жестокими методами.

Лента получила три оскаровских статуэтки, в том числе и за лучшую мужскую роль второго плана для сыгравшего дирижера Дж. К. Симмонса.

Тинейджер на миллиард

Top Secret: Wai roon pun lan, 2011

Этот фильм о том, как сложно заставить окружающих, особенно матерых акул бизнеса, воспринимать тебя всерьез. Особенно, если дело касается подростка, помешанного на онлайн-играх.

Ученые выяснили, как компьютерные игры влияют на агрессивность человека

Смышленый 16-летний мальчишка Топ к своим годам прекрасно знал цену денег. Более того, умел самостоятельно зарабатывать суммы, о которых его сверстники могли лишь мечтать. Когда семья героя оказалась в крайне затруднительном финансовом положении, ответственность легла на него. К счастью, благодаря своим талантам и предпринимательской жилке, он сумел наладить свое дело и стать по-настоящему успешным.

«Топ» Итипат, чья история легла в основу фильма, сегодня является миллиардером и входит в списки самых успешных бизнесменов Таиланда. Наибольший успех ему принесли продажи уникальных закусок из жаренных водорослей.

Вафельная улица

Waffle Street, 2015

Бывший воротила с Уолл-стрит, молодой финансист Джимми, переживает что-то вроде кризиса веры. Он чувствует и свою вину за упадок мирового рынка, а потом уходит из инвестиционного бизнеса и отправляется на поиски честного, пусть и не такого большого заработка. Он находит себе место в сети закусочных Papa’s Chicken, где его сотрудниками являются преимущественно бывшие заключенные. Неожиданно эти люди оказываются незаменимыми наставниками для Джимми, готовыми дать ценный совет не только для обычной жизни, но и в том, что касается начала собственного бизнеса.

Сценарий ленты основан на реальной истории, описанной в мемуарах Джеймса Адамса.

Спасти мистера Бэнкса

Saving Mr. Banks, 2013

Бизнесмену никак не избежать работы с разными людьми – бизнес-партнерами, подчиненными, клиентами. И, к сожалению, далеко не все из них милые и сговорчивые люди, готовые пойти навстречу.

Коллекцию предметов «Диснейленда» продали за 8 миллионов

Будущий предприниматель должен быть готов договариваться и уговаривать, если нужно. Наглядным пособием по работе с трудным заказчиком можно считать ленту «Спасти мистера Бэнкса». Это история о том, как опытный бизнесмен и настоящий фанат своего дела Уолт Дисней пытается угнаться за своей мечтой об экранизации книги «Мэри Поппинс». Увы, между ним и этой целью стоит строптивая и своенравная писательница Памела Трэверс, давшая жизнь этому произведению.

Лента была выдвинута на премию Оскар в категории «Лучшая музыка к фильму».

Замерзшая из Майами

New In Town, 2008

Героиня ленты «Замерзшая из Майами» Люси Хилл привыкла жить в теплых краях и там же успешно строить свою карьеру. Но однажды руководство отправляет ударницу Люси в заснеженную Миннесоту, поручив ей закрыть убыточное предприятие. Героиня не жаждет ехать в северный край, но все же соглашается на эту карьерную возможность. Так она попадает в место с суровым климатом и еще более суровыми людьми, которые не слишком рады изнеженной чужачке. Люси может научить своего зрителя, как находить общий язык с коллективом любой сложности, а также, как выжать по максимуму из бизнеса с минимальными перспективами.

Съемки ленты проходили в канадском городе Виннипег.

Продавец

The Goods: Live Hard, Sell Hard, 2009

Успешного бизнесмена выделяет из толпы умение продавать – свой бренд, товар, самого себя.

Большая приватизация откладывается

Поэтому навык успешных продаж просто необходим всем, кто собирается начать собственное дело. Поучиться этому мастерству предлагаем у главного героя ленты «Продавец».



Шутки, занятные истории, собственное обаяние и даже приманки в виде крупных распродаж – он все пускает в ход, чтобы добиться своей цели. Потому люди не просто сотнями стекаются к нему, но и уезжают на новеньком автомобиле и со счастливой улыбкой на лице.

Джой

Joy, 2015

Джой Мангано долгое время была всего лишь одной из типичных американских домохозяек. Но, пережив предательство мужа, вынужденная самостоятельно воспитывать ребенка, она больше не готова мириться с этим ярлыком. Героиня откроет в себе внутреннюю силу и изобретательность. Она придумала чудо-швабру, которая станет незаменимой для таких же домохозяек, как она сама, и готова до последнего бороться, чтобы об этой новинке узнали как можно больше людей. Впереди у Джой нелегкий путь, полный жертв, недопонимания и первых, самых прекрасных успехов.

В основе сценария ленты – реальная история одной из самых известных женщин-предпринимательниц в американской истории. Роль принесла Дженнифер Лоуренс номинацию на премию Оскар.

Шеф Адам Джонс

Burnt, 2016

Работа над собой и собственным делом не должна заканчиваться никогда. Об этом не знал Адам Джонс, молодой, подающий надежды повар, который работал в одном из лучших ресторанов Парижа, но в один момент из-за собственной беспечности и самонадеянности потерял все, что имел.

McDonald's перестанет добавлять вредные добавки в свои продукты

Теперь он осознал свои ошибки и готов вернуться в мир высокой кухни – с новой командой и новым рестораном в Лондоне. Как у него это получится, смотрите в фильме «Шеф Адам Джонс».

В ленте также снимался Джейми Дорнан, однако при финальном монтаже сцены с его участием были вырезаны.

Большой босс

The Boss, 2016

Положительный имидж и хорошая репутация в бизнес-окружении также играют важную роль в становлении собственного бизнеса. В этом придется убедиться героине фильма «Большой босс» в исполнении комедийной актрисы Мелиссы МакКарти. Некогда зажиточная бизнес-леди угодила в тюрьму из-за своих многочисленных махинаций. Выйдя на свободу, она хочет снова занять привычное положение, но для начала ей нужно восстановить свой хороший образ в глазах ранее обманутых клиентов. Здесь-то и окажется, что разрушить всегда проще, чем построить.

Исполнительница главной роли Мелисса МакКарти также выступила главным сценаристом проекта.

Прежде чем с головой окунуться в собственный бизнес, стоит хорошенько все взвесить и просчитать и, конечно же, вдохновиться фильмами из нашей подборки. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм фильмы стартапы успешные стартапы бизнесмены бизнес компании подборка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6801
Загрузка...
Загрузка...