Мы привыкли доверять производителям, потому что их продажи напрямую зависят от качества производимой продукции, поэтому, делать товары качественно в их же интересах. Но иногда мгновенный доход компании просто необходим, и они готовы закрыть глаза на качество и сделать кучу денег. В этих случаях наша вера предается.

Самый первый подобный случай связан с табачной продукцией. Первое табачное производство в Америке организовал Джон Рольф в 1609-ом году в Джеймстауне, в Вирджинии. С тех пор, эта отрасль превратилась в краеугольный камень в экономике. И когда курение стало предметом пристального внимания борцов за здоровье, примерно, это произошло в начале 20-го века, табачные компании начали нанимать врачей и стоматологов для продвижения своих брендов.

В настоящее время, люди знаю об опасности курения, но все равно миллиарды людей не бросают эту вредную привычку. А у корпораций один лозунг: "Прибыль превыше всего!".

Есть в истории ещё примеры, как многомиллионные компании в дилемме между качеством и прибылью выбирали последнее. Портал muz4in.net составил список 5 продуктов, которые уже убили своих хозяев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: риски курение товар небезопасен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2413