Толпа – это не скопление вооружённых монстров, как представляют себе многие.

А как вы видите толпу людей, скажем на концерте, спортивном мероприятии или демонстрации? Если для вас это иррациональное, спонтанное, легко внушаемое, эмоциональное скопище народа, то вы далеко не одиноки.

Социологи Давид Швайнгрубер (David Schweingruber) и Рональд Вольштейн (Ronald Wohlstein) обнаружили, что такой предстаёт толпа во многих учебниках по социологии. Действительно, идею о том, что толпа – это странное, патологически опасное существо, поддерживали многие социологи, в том числе и видный француз Гюстав Лебон (Gustave LeBon).

Несмотря на эти убеждения, которыми пронизаны как книги, так и широкая общественность, современные доказательства свидетельствуют против них.

Портал infoniac.ru представляет семь мифов о психологии толпы, выявленные Швайнгрубером и Вольштейном в соответствии с частотой их встречаемости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: психология толпа массовая психология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725