В ночь со 20 на 21 января на кодымском участке украинско-молдавской границы (Одесская область), между селами Тымково и Семеновка, произошла перестрелка, в результате которой был тяжело ранен военнослужащий, пишет ряд одесских СМИ со ссылкой на свои источники.

По данным изданий, бойцы пограничного отдела попытались задержать группу контрабандистов, предположительно граждан Молдовы, но те неожиданно открыли огонь из охотничьих ружей. Один солдат был тяжело ранен.

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины подтвердили факт ранения пограничника, однако подчеркнули, что, по предварительным данным, в момент инцидента он был не при исполнении.

"Действительно, подтверждается факт ранения сотрудника Госпогранслужбы, который является жителем приграничного населенного пункта", - сказали агентству в пресс-службе Госпогранслужбы в пятницу.

По данным пресс-службы, в настоящее время раненый находится в Кодымской центральной районной больнице, прооперирован. Врачи оценивают его состояние здоровья как тяжелое стабильное.

"С ним общаются только врачи, но предварительно установлено, что факт ранения не связан с его служебной деятельностью и произошел во время, когда пограничник был не на службе", - добавил собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы Южного РУ Госпогранслужбы Украины Андрей Белобородченко агентству также подтвердил факт ранения пограничника, однако опроверг информацию о том, что его ранили из охотничьего ружья контрабандисты, которых пограничники пытались задержать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: граница область
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 654
Загрузка...
Загрузка...