За нелегальную акцию, скажем, против незаконной застройки в парке, даже сейчас могут дать до 4 лет, рассказал подсудимый активист общественной кампании "Сохрани старый Киев" Сергей Мовчан. Сейчас, правда, можно судиться и доказать, что это незаконно. Если же закон о порядке организации и проведения мирных мероприятий вступит в силу, отметил Мовчан, то за любую акцию смогут посадить.
Так, например, уже сейчас четыре года грозит художнику, который проводил акцию протеста с эротическим подтекстом против комиссии по морали и нового закона о порнографии.
На любой акции, добавил активист, должен быть представитель милиции – но ведь милиция изначально расценивает любых протестантов как врагов. "Пугают попытки власти загнать протест в какие-то рамки, они пишут законы под себя, и сами их не выполняют", - подчеркнул Мовчан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1140