На шахте "Новодзержинская" в Донецкой области сегодня утром спасли трех горняков и еще двое найдены погибшими.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины со ссылкой на информацию председателя профсоюза работников угольной промышленности ФПУ, члена специальной правительственной комиссии по изучению причин аварии на ГП "Шахта Новодзержинскяа" Виктора Турманова.

"Горняки без признаков жизни были найдены около пяти часов утра на 58-м метре вырубки. Личности погибших пока не установлены. Позднее, около седьмого часа утра, спасателями были обнаружены трое живых горняков, которые более двух суток находились под завалами. Сейчас все они подняты на поверхность и госпитализированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное ", — сказал В. Турманов

Поиски еще трех забойщиков продолжаются.

"На данный момент спасательными бригадами пройдено 60 метров вырубки, то есть мы уже обнаружили место завала, где предположительно произошел обвал кровли в лаве. Но там пропавшие горняки не найдены. Дальнейший поиск осложняется тем, что теперь мы не знаем точного места нахождения забойщиков ", — сказал В. Турманов.

Вместе с тем он выразил надежду, что горняки живы и будут найдены.

Как сообщалось, накануне вечером на ГП "Шахта" Новодзержинская" было найдено тело еще одного горняка.

Таким образом, на данный момент погибшими считаются трое из девяти горняков, попавших под завал 4 мая.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность трагедия шахты
Источник: УНИАН Просмотров: 1127