Начать собственное дело сельского туризма можно при условии живописной местности, чистой экологии, оснащенной усадьбы, а главное гостеприимства и коммуникабельности. Так считают участники программы "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Владелица усадьбы во Львовской области Анастасия Бондарь 7 лет назад решила заняться сельским зеленым туризмом. И уже сегодня имеет 7 домиков из натурального дерева со всеми условиями для комфортного проживания: "Зеленый туризм не предусматривает никакого шума. Здесь человек остается с природой наедине. У нас есть большой сельский двор, где можно покататься на лошадях, для любителей рыбалки — большое озеро с форелью. Найти занятия и развлечения можно в любое время года".


Для приема гостей в усадьбе должно быть обустроено место для отдыха во дворе (место для костра), летняя душевая или баня, санитарный узел в доме, туалет (не менее чем за 14 метров от колодца и летней кухни), просторная гостиная, спальня — не менее 8 квадратных метров на человека, оснащенная кухня, а рекреационная зона двора должна быть отделена от хозяйственной. Не рекомендуется начинать деятельность сельского туризма в семьях, где не все члены семьи соглашаются принимать и обслуживать гостей.


Первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Ольга Соколова считает, что, прежде всего, должно быть желание не только иметь прибыль, но и дать людям тот отдых, который им нужен. И главное, надо осознать, что вы должны быть всегда искренними с гостями и вам через некоторое время не надоест постоянно видеть людей в своем доме.


Чтобы все было законно надо оформить необходимые документы. В Украине все работают по единому налогу для предпринимателей. Но наше законодательство, по словам Председателя правления Союза содействия развитию сельского зеленого туризма Владимира Васильева, позволяет заниматься делом зеленого туризма не как субъект предпринимательской деятельности, а как физическое лицо при условии, если в таком хозяйстве не более 9 койко-мест.


Зачастую свой отпуск хотят провести в селе семьи с детьми в возрасте до 12 лет, люди пенсионного возраста, а также те, кто может позволить себе не одно путешествие. Отдохнуть в Закарпатье с питанием стоит от 55 до 75 гривен в сутки, в Ивано-Франковской области 100, в Волынской – от 60-ти. В пределах 80-ти гривен в сутки придется выложить в Одесской и Луганской областях. В Крыму, учитывая сезонный фактор, цены значительно выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1358