Кабмин Украины выделил земельный участок площадью 92 га для центра по развитию параолимпийских (международные спортивные соревнования для инвалидов) и дефлимпийских (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха) видов спорта. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.
Министр по делам семьи молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что этот земельный участок выделен для второго Национального центра подготовки спортсменов-инвалидов.
"Он (центр подготовки) фактически уже действует, но достаточно долго оставался неурегулированным земельный вопрос", — отметил министр.
Он отметил, что в соответствующем постановлении Кабмина прописана недопустимость изменения целевого назначения этого земельного участка.
Также Кабмин внес изменения в нормативы питания для спортсменов-инвалидов во время соревнований и подготовки к ним и приравнял эти нормативы к нормативам для здоровых спортсменов. Правительство также увеличило штат национальной параолимпийской и дефлимпийской сборных.
Напомним, что в 2009 г. Украина заняла 2 место, получив 20 золотых, 22 серебряные и 25 бронзовых медалей на XXI летних Дефлимпийских играх, которые проходили в г. Тайпей, Тайвань.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин спорт инвалиды
Источник: РБК-Украина Просмотров: 692
Загрузка...
Загрузка...