Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательную маркировку продукции с отметкой "без ГМО". Об этом в ходе заседания Кабмина заявил министр экономики Богдан Данилишин, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что правительство предлагает внести соответствующие изменения в закон Украины о безопасности продуктов питания и о защите прав потребителей. Министр напомнил, что согласно данному закону, все пищевые продукты должны маркироваться надписью "с ГМО" или "без ГМО". В то же время министр отметил, что внедрение такой маркировки приводит к неоправданной затрате времени и средств субъектов ведения хозяйства, изготовлению новых этикеток на продукцию и проведению повторных лабораторных исследований продуктов.

Кроме того, по словам Б.Данилишина, внедрение процедуры маркировки продуктов с отметкой "без ГМО" не отвечает европейским стандартам. "Поэтому мы предлагаем отменить обязательную маркировку продукции с отметкой "без ГМО". Предусматривается установить обязательную маркировку лишь той продукции, которая содержит, зарегистрированные в установленном порядке, ГМО... Такая система отвечает требованиям европейского законодательства и позволяет обеспечить информирование потребителей о продукции, которая изготовлена с применением ГМО", - сообщил Б.Данилишин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин продукция украинцы гмо
Источник: РБК-Украина Просмотров: 995