Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания удивлен заявлением руководства НТКУ, которое считает, что действия Нацсовета могут быть направлены на передачу 4 часов вещания на Первом национальном канале коммерческой телекомпании. НТКУ об этом заявила в ответ на предупреждение Нацсовета от 22 апреля.

"Реакцией на санкцию "предупреждение" должно быть устранение всех выявленных нарушений. Согласно закону, решение Нацсовета, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными к исполнению на территории Украины", — отмечается в сообщении Нацсовета.

"Для регуляторного органа, которым является Нацсовет, НТКУ такой же вещатель, как и другие телерадиокомпании, которые имеют лицензию Нацсовета. К нему предъявляются такие же требования по соблюдению норм действующего законодательства и лицензионных условий, как и у других телерадиоорганизаций", — подчеркнула пресс-служба.

Нацсовет подчеркнул, что во время рассмотрения результатов последней проверки НТКУ был выявлен целый ряд нарушений в работе этой компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение
Источник: Украинская правда Просмотров: 1004