В Японии создан робот по имени «Супер Монстр-волк», который работает на солнечной энергии и отпугивает диких кабанов своим ужасным видом и криками, сообщает Modern Farmer.

Робот оснащен датчиками, которые определяют присутствие животного поблизости и запускает монстра, издавая громкие ревущие и воющие звуки. При этом голова с красными светящимися глазами, возвращается из стороны в сторону.

Отмечается, что робот может выдавать до 48 различных звуков, слышимость которых распространяется в радиусе 1 кв. км. Стоимость одного робота-волка составляет $ 4840.

19 роботов, которые уже заменили человека на работе

«Мы создали робота с целью предотвращения повреждения полевых культур дикими кабанами, а также для того, чтобы они не нанесли вреда жителям города», - говорит Чика Умезав, глава сельскохозяйственного кооперативного объединения, которое находится вблизи японского города Кисаразу.

Дело в том, что дикие кабаны является большой проблемой в этой местности и наносят заметный ущерб сельскохозяйственным культурам. Волки, вымершие в Японии еще в XIX веке, является естественным врагом кабана.

По словам фермера, роботы-монстры успешно справляются со своей задачей - кабаны перестали появляться вблизи фермы.

Ранее UBR.UA сообщал, что в США изобретен робот, который почти полностью заменяет агронома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: робот аграрии монстр япония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1215
Загрузка...
Загрузка...