Власть решила не ждать, пока больные, которые приезжают в Украину из-за рубежа, обратятся за помощью к врачам. Их будут брать "тепленькими" прямо в аэропорту.

Контроль за состоянием здоровья гостей страны и украинцев, которые возвращаются из зарубежных поездок, будут проводить тепловизоры - специальные приборы, которые фиксируют объекты, которые излучают тепло.

Таким образом, ни один человек, даже с небольшим повышением температуры тела, не останется незамеченным. Уже этой осенью первые тепловизорные пропускные пункты появятся в аэропорту "Борисполь" и в крупнейшем морском порту - "Ильичевске".

"На этом тепловизоре высвечиваются показатели повышенной температуры тела на 1-2 десятых градуса, и тогда тебя даже против твоей воли все равно будут отсортировывать, осматривать дополнительно, предлагать лечение, исследования, все, что нужно", - говорит главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев болезнь свиной грипп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1519