Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявляет, что сокращения государственного заказа на подготовку специалистов в высших учебных заведениях происходит из-за кризиса. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Мы переживаем финансово-экономический кризис, весь народ, и не только в Украине, в этот год переживает кризис. Если предложено сократить, в частности, по Министерству образования и науки планируется около 10% сократить государственные заказы, я не вижу трагедии, чтобы на один год, в этом году это сделать", — сказал министр.

По его словам, по некоторым направлениям образования уже наблюдается избыток кадров. В частности, это касается количества подготовленных юристов и экономистов.

"Госзаказ в таком направлении как декоративно-прикладное искусство будет сохранено в полном объеме. Речь идет также о том, что государственный заказ останется в сфере подготовки специалистов гостиничного хозяйства в тех городах, где будет проводится Евро-2012. Речь не идет о сокращении ради сокращения", — подчеркнул И. Вакарчук.

2 июня студенческие организации выступили против намерений Кабинета министров Украины утвердить уменьшение объемов приема на обучение в государственных высших учебных заведениях в 2009 году.

По данным студенческих организаций, правительство дополнительно собирается лишить права получать высшее образование за государственные средства около 10% студентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вузы образование госполитика вакарчук
Источник: УНИАН Просмотров: 1235