Вакцины американской компании Baxter International были загрязнены смертельным вирусом с целью вызвать пандемию.
Во второй половине февраля 2009 австрийская компания - дистрибьютор лекарств "Орта" - отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведенной американской международной фармацевтической компанией "Бакстер".
Лаборант чешской фармацевтической компании "Біотеста", под Прагой, испытал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре после получения вакцинных инъекций все животные сдохли. При тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2.
Чешские газеты предполагают, что вакцины, загрязненные смертельным птичьим вирусом гриппа, которые предназначались 18 странам, изготовлены американской компанией Baxter International, были частью заговора с целью вызвать пандемию. Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для производителей вакцины, случайно смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины фактически невозможно.
"Компания, которая выпускала загрязненный материал вируса гриппа с завода в Австрии, подтвердила, что экспериментальный продукт содержал живой H5N1 - вирус птичьего гриппа", - сообщает канадская Press.
Сначала Бакстер не отвечал на вопрос, апеллируя к "коммерческим секретам" и отказался признать, что вакцины были загрязнены H5N1. Под давлением Бакстер заявил, что в чистые партии вакцины вирус H5N1 попал случайно. Однако случайное загрязнение вакцины таким смертельным биологическим агентом как птичий грипп является фактически невозможным, и единственный путь, как это могло произойти, была преднамеренное и преступное действие.
"Было это просто преступной халатностью или попыткой вызвать эпидемию, используя прививки против гриппа чтобы распространить болезнь - а уже потом продать за деньги вакцины против H5N1, которые разрабатывает Бакстер? Как мог оказаться вирус H5N1 в обычных вакцинах от гриппа?"
Здесь следует подчеркнуть, в чем состоит ключевой аспект этой истории: живому вирусу птичьего гриппа невозможно случайным образом проникнуть в обычную вакцину от гриппа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грипп эпидемия свиной грипп прививка
Источник: Першоджерело Просмотров: 4548