Скульптор Патрик Актон в 1977 году он начал экспериментировать со спичками. Для него скульптуры из спичек остаются простым хобби, которое принесло ему намного больше известности, чем его официальная работа в консульстве.

Окончив колледж, Патрик построил свою первую модель из спичек – мини-копию местной церкви. Он использовал спички. Купленные в местном магазине, бутылку школьного клея, обычных нож и кусок наждачки. Для модели собора Парижской Богоматери Патрик Актон использовал 298 тыс. спичек, 2 тыс. зубочисток и целых 55 литров клея по дереву, - рассказывает BigPicture.

В Украине исчез единственный производитель спичек

Спустя почти 10 лет «строительства», отрезав более 100 тыс. головок от спичек, Актон позвонил в компанию по производству спичек в Огайо и узнал, что их можно покупать без головок. Это заметно ускорило его работу, поэтому размер каждой модели становился все больше, как и количество спичек.

Сегодня на счету Патрика Актона более 60 детальных моделей из спичек, каждая из которых состоит из 400-600 тыс. спичек. На создание каждой уходит 2-3 года. Но Актон каждый год начинает новый проект. В ближайших планах Актона – построить модель нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке из 4 млн спичек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша спички американец скульптуры всемирный торговый центр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 440