Андрей Кислинский – заместитель главы Службы безопасности Украины, отвечающий за "раскрытие исторической правды" о Голодоморе, – не имеет высшего образования. Об этом 12 октября официально заявили в министерстве образования Украины.
Ранее замглавы СБУ говорил, что он выпускник Киевского университета по специальности "историк", и даже демонстрировал копии соответствующего диплома. Однако сначала в самом вузе, а затем и в министерстве образования эту информацию опровергли.
"Кислинский Андрей Николаевич в период с 1994 по 2000 год в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко не обучался", – сказал на пресс-конференции министр образования Украины Иван Вакарчук.
Минобразования Украины проверяло, есть ли у замглавы СБУ диплом по поручению правительства, к которому, в свою очередь, с вопросом об образовании Кислинского обратился депутат Верховной Рады Геннадий Москаль.
До этого депутат провел собственное расследование, в ходе которого пришел к выводу, что диплом историка у замглавы СБУ поддельный, а в действительности он является "специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения".
Именно этой специальностью Кислинский после окончания школы овладел в горном техникуме городка Красный Луч Луганской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу диплом образование секретариат
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1121