По словам клинического психолога Марии Дьяконовой, специалисты выделяют два наиболее опасные периода для семьи. Об этом она сообщила в программе "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Первый между третьим и седьмым годами совместного проживания. Он длится около года и связан с тем, что на смену романтическим отношениям приходит быт. Супруги начинают замечать контраст между поведением в этот период и во время влюбленности. Поэтому и скапливается большое количество ситуаций, когда люди понимают, что их интересы несколько не совпадают. Они часто позволяют оскорбительные слова в адрес друг друга и активно проявляют негативные эмоции.
Второй критический период между 17 и 25 годами семейной жизни. Он, прежде всего, связан с процессами старения. Влияет и то, что дети начинают самостоятельную жизнь и покидают их. Родители чувствуют себя одинокими. Женщина стареет и волнуется по этому поводу, поэтому и меняется ее психологическое состояние. А мужчины стараются доказать, что они еще что-то могут в этой жизни. И начинают чаще изменять своим женам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество дети развод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2347
Загрузка...
Загрузка...