Акционерная компания "Киевэнерго" направила официальное сообщение ОАО "АК "Киевводоканал" об отключении с 31 августа насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды. Основанием для отключения является отказ "Киевводоканала" продлевать договор на предоставление услуг по подкачке холодной воды и нежелание подписывать акты о ранее предоставленных услугах, а также наличие долга свыше 50 млн грн, сказано в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

"Поскольку со стороны "Киевводоканала" за три недели не было сделано никаких шагов, это значит, что или компания не хочет работать в рамках закона, или услуга по подкачке холодной воды ей не нужна", - заявил председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

Напомним, предупреждение о невозможности бесплатно и безосновательно использовать насосное оборудование "Киевэнерго" для повышения давления холодной воды в потребностях "Киевводоканала" энергокомпания озвучила 5 августа и предоставила отсрочку до 18 августа для принятия решения о заключении договора по эксплуатации. Копию сообщения "Киевэнерго" направила также в прокуратуру г. Киева, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Киевскую госадминистрацию и всем жилищным организациям столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевэнерго вода гривня
Источник: РБК-Украина Просмотров: 783