В мире современных технологий и новинок то, что некогда казалось фантастикой в скором времени, стало или же станет многообещающей реальностью. И это вовсе не сказки, а самые настоящие инновации, благодаря которым дома будут более функциональными и мобильными.

Смелые решения, стильный дизайн, а главное комфорт, многофункциональность и автономность – позволят не только жить со всеми удобствами, а в некоторых случаях и с лёгкостью перемещаться с одного места на другое, рассказывает Novate.

В Украине хотят изменить систему штрафов для архитекторов и строителей

The Photon Space

Этот стеклянный дом запросто можно установить в любом месте. А благодаря дневному свету, здесь всегда будет царить особая атмосфера спокойствия и умиротворения. При помощи выключателя или смартфона, можно сделать стекло непрозрачным, если вы хотите уединиться. Стекло блокирует 63% солнечной радиации. Лондонская команда архитекторов и учёных, разработавших этот проект, заверяет, что такой дом можно построить почти в любом месте и даже перемещать. Photon Space обойдётся в сумму от $330 тыс. до $410 тыс.

ALPOD

ALPOD – проект мобильного дома будущего, сделанный из алюминия, поэтому он сочетает прочность и лёгкость для удобного перемещения. Конструкция оборудованна мансардными окнами и раздвижными дверями. В доме предварительно установлена кухня и ванная, а остальное пространство можно использовать для обустройства спальни или гостиной. Этот мобильный дом поставляется с кондиционером и освещением. Этот дом можно использовать для ведения бизнеса, например, в качестве офиса, мобильного магазина, студии, выставочного зала или что вам подскажет ваша фантазия.

Ecocapsule

Это самодостаточный микро-дом с солнечными панелями и ветровой турбиной для выработки энергии; и на всякий случай с аккумулятором, который проработает не менее четырёх дней. Конструкция Ecocapsule предусматривает минимизацию теплопотери и сбор дождевой воды с поверхности. Вода фильтруются, и хранится в специальной ёмкости. Стоимость Ecocapsule составляет примерно от $87 тыс. Миниатюрный дом будут поставлять с письменным столом, кроватью, шкафами и ванной комнатой с душем и туалетом.

Skilpod

Этот дом оснащён солнечными панелями и вентиляционной системой для рекуперации тепла. А ещё его поставляют уже с мебелью. К тому же, подобные модульные дома можно соединять с другими блоками, чтобы максимизировать пространство и точки доступа естественного света. Такие мини-дома могут удовлетворить жилищные потребности престарелых или одиноких людей, которые не нуждаются в большом пространстве.

Olson Kundig Architects

При строительстве особняка использовались такие практичные и экологически чистые материалы, как сталь, стекло и бетон. Специальное строение крыши защищает жильё от перегрева, а длинный центральный коридор способствует движению воздуха внутри дома.

Drop Eco Otel

Конструкция под названием Drop Eco Otel придумана креативной группой In-Tenda, а воплощена в жизнь студией Urban Square в проекте мобильного эко-отеля. Эта постройка представляет собой однокомнатную капсулу которую можно «десантировать» в любой уголок Земли, даже самый дикий. Например, на скалистый берег или в лесистые горы. Основные материалы, использованные при создании отеля — дерево и сферические стекла, которые можно открыть с двух сторон, получая при этом эффект нахождения в большом полом бревне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: архитекторы дома проект концепция будущее
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100
Загрузка...
Загрузка...