В четверг в Дергачевском районе был задержан пассажир поезда "Харьков - Санкт-Петербург", который пытался переправить из Украины 8 старинных монет разного номинала и годов выпуска, сообщил АТН пресс-секретарь начальника Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев

Контрабандиста-"нумизмата" совместными усилиями задержали вчера пограничники, таможенники и сотрудники СБУ в пункте пропуска "Казачья Лопань".

30-летний пассажир поезда "Харьков - Санкт-Петербург" ничего, кроме личных вещей, не задекларировал. Однако специалисты, предупрежденные о возможной переправке культурных и исторических ценностей в Россию, пустили в ход металлоискатель. Так под матрасом харьковчанина были обнаружены 8 монет XIX и XX веков, в том числе и золотой Николаевский червонец 1899 года.

Как сообщила АТН представитель Харьковской таможни Анастасия Уварова, по данному факту был составлен протокол по ст. 352 (укрывательство от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. Монеты изъяты и переданы в СБУ. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после проведения их экспертизы.

Через несколько часов все в том же пункте пропуска "Казачья Лопань" был задержан еще один нарушитель. В двух вагонах поезда "Белгород - Харьков" госслужащие нашли припрятанные 1810 пачек сигарет российского производства, хозяйкой которых оказалась 47-летняя жительница Харьковской области. Изъятые у нее сигареты эксперты оценили в 5,5 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: харьков россия поезд пассажиры монеты
Источник: атн Просмотров: 804
Загрузка...
Загрузка...