Астрономы с помощью 4-метрового телескопа "Бланко", который располагается в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили, обнаружили за орбитой Плутона карликовую планету. Об этом сообщает Укринформ.

"Астрономы выяснили, что обнаруженный ранее в Солнечной системе объект DeeDee является сферической карликовой планетой", - пишет издание.

Расстояние от DeeDee к Солнцу в три раза превышает расстояние от Плутона до нашего светила. Объект является вторым по удаленности транснептуновых объектов с подтвержденной орбите, уступая только карликовой планете Ирис.

 - фото 2

С помощью новых данных ученые установили, что диаметр DeeDee составляет 635 километров и масса небесного тела достаточна для того, чтобы она обладала сферической формой, что дает ему право называться карликовой планетой.  Объект DeeDee был обнаружен осенью 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карликовая планета учёные
Источник: Укринформ Просмотров: 533