Вето Президента на изменения в госбюджет не повлияет на финансирование Евро-2012, заявил в своем письме генсеку УЕФА Дэвиду Тейлору вице-премьер Иван Васюник. Соответствующие гарантии были предоставлены в совместном письме Президента, спикера и премьера, направленном накануне 13 мая на имя президента УЕФА.

Президентом, Кабмином и Нацбанком согласован реальный и действенный механизм финансирования проектов, связанных с Евро-2012. "Данный механизм обеспечивает своевременное и стабильное финансирование всех объектов к Евро-2012, включая автодороги", - утверждает Васюник.

Он также заверил, что правительство имеет в распоряжении необходимые 600 миллионов евро, которые предусмотрены на подготовку к турниру в 2009 году в соответствии с государственной целевой программой, из которых около 200 миллионов евро будет направлено на строительство и реконструкцию автодорог.

"Пользуясь случаем, хочу отметить, что ситуация с наложением вето на законопроект о финансировании Евро-2012 не содержит угрозы для надлежащего финансирования подготовки к турниру", - говорится в письме. "Выбор той или иной схемы финансирования проектов подготовки к Евро-2012 является внутренним делом Украины и не должен вызывать обеспокоенности в УЕФА", - отметил Васюник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евро-2012 васюнык
Источник: Украинская правда Просмотров: 855