Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко предлагает предоставлять статус "национального" только тем вузам, в которых есть плавательные бассейны.

Об этом он сказал сегодня во время встречи с коллективом Львовского государственного университета физической культуры.

"У нас с министром Вакарчуком есть идея предоставлять статус национального только тем вузам, в которых есть бассейны" - сказал Ю.Павленко.

В то же время, министр не уточнил, на каком этапе реализации находится эта идея.

Также министр заявил, что в Украине следует строить как можно больше спортивных площадок для того, чтобы у граждан Украины была возможность регулярно заниматься спортом.

"Не более 15% украинцев сами будут заниматься спортом, и получать от этого удовольствие. 85% надо принуждать к регулярным занятиям физкультурой, дать им мотивацию для таких занятий" - сказал министр.

В то же время, он отметил, что заинтересованность занятиями спортом среди граждан Украины серьезно возрастает.

"Несколько лет тому назад мы проводили социологическое исследование и тогда спортплощадки не входили в десятку приоритетов местных общин. А сейчас после нескольких лет работы со стороны министерства, они входят уже в первую пятерку приоритетов" - сказал Ю.Павленко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество вузы образование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 581