Украинцам для того, чтобы заплатить за самый дешевый ежемесячный пакет мобильного интернета, нужно проработать 431 секунду. В этой категории наша страна заняла 42 место из числа 85 государств, которые исследовал VPN-провайдер Surfshark.

Чтобы купить самый доступный по цене контракт широкополосного проводного интернета, нашим соотечественникам в среднем надо потрудиться 90 минут (25-е место в рейтинге).

Суд обязал провайдеров заблокировать более 400 сайтов. МВД проверит законность решения

По данным аналитиков компании, средняя скорость беспроводного доступа во всемирную сеть в Украине – 20,58 Мбит/с, а кабельного – всего 7,72 Мбит/с. В целом по параметру Digital Quality of Life (DQL, "цифровое качество жизни") наша страна заняла 65 место.

Топ-10 рейтинга возглавили скандинавские страны – Дания и Швеция, соответственно, на первом и втором месте (Норвегия – на пятом). Они, по мнению экспертов Surfshark, "предлагают своим гражданам высококачественное цифровое благополучие". Примечательно, что семь из 10 стран с самым высоким уровнем DQL расположены в Европе.

СБУ взялась блокировать политические Телеграм-каналы: кто попал под "санкции"

Из ближайших соседей Украины в "десятку" самых развитых в плане цифровизации попала Польша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет провайдеры мобильный инетернет доступ к интернету скорость интернета
Просмотров: 11