Скоро для проверки личности человека не нужно будет смотреть его паспорт и подпись. Идентификация будет осуществляться с обычного смартфона, который имеет доступ к биометрической базе данных. Достаточно навести на человека камеру — и через несколько секунд агент увидит на экране его досье, сообщает xakep.ru.

Розробили призму для смартфону, яка створює ілюзію голограми 

Министерство обороны США заключило двухлетний контракт на сумму $3 млн с калифорнийской компанией AOptix на разработку мобильных сканеров нового поколения для идентификации личности (Smart Mobile Identity). Через два года компания обязуется предоставить действующий прототип периферийного аппаратного устройства и программное обеспечение, пригодное для установки на коммерчески доступные смартфоны. Система должна уметь сканировать сетчатку глаза, лицо, отпечатки пальцев и голос человека, передавая информацию в удалённую базу данных для идентификации.

На сегодняшний день американцы используют для биометрической идентификации устройства Handheld Interagency Identity Detection System.

Гибких гаджетов ждать еще три года?

Такие устройства позволяют сканировать радужную оболочку глаза, фотографировать лицо и снимать отпечатки пальцев, но они весьма дороги и неудобны в обслуживании. Если удастся разработать аналог в виде съёмного модуля для смартфонов, то можно значительно сэкономить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон биометрические данные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2004