Богатые люди живут дольше, чем представители среднего класса и малоимущие граждане. К такому выводу пришла группа британских ученых, открывшая у обеспеченных лондонцев гормон долголетия.

Удивительное открытие сделали специалисты университетского колледжа Лондона. Ученые изучили строение ДНК богатых горожан и их менее состоятельных соседей. При этом в организме представителей высшего класса обнаружили гормон, отвечающий за долгую жизнь.

По словам ученых, гормон, получивший название DHEAS, регулирует реакцию организма на внешний стресс. Он вырабатывается быстрее у тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни, правильно питается и регулярно занимается спортом. На его производство также влияет хорошее настроение, общение с друзьями и различные увлечения.

Все эти пункты, как известно, чаще всего относятся к богатым людям, так как они имеют больше свободного времени и средств. Поэтому у них вырабатывается больше гормона долголетия. Однако, как передает НТВ, ученые не отчаиваются и собираются создать искусственный аналог DHEAS, который позволит всем слоям населения жить дольше.

Напомним, ранее еще один секрет долголетия открыли голландские ученые. В ходе своих экспериментов они обнаружили набор специальных генов, которые позволяют людям долго жить, а также выяснили, что долгожители имеют некоторые физиологические особенности.

Исследователи из Университета Лейдена изучили данные трех с половиной тысяч голландских долгожителей и пришли к выводу, что прожить длинную жизнь им помогает не только открытый ранее "ген Мафусаила", но и еще несколько генов. Причем данная комбинация встречается не чаще, чем у одного из десяти тысяч человек.

"У долгожителей не меньше генов, запускающих механизмы старения или болезни, - рассказала руководитель исследования доктор Элин Слэгбум. – Однако у них есть и другие гены, которые препятствуют работе генов из первой группы. Безусловно, долгожительство является генетическим и наследственным явлением".

По ее словам, в ходе более ранних исследований ее команда выяснила, что долгожители отличаются от обычных людей еще по нескольким параметрам. В частности, они по-особенному усваивают жиры и глюкозу, а их кожа стареет гораздо медленнее. Кроме того, они значительно меньше предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. "Все эти признаки находятся под строгим генетическим контролем, таким образом, с большой вероятностью можно ожидать, что дети и внуки долгожителей могут унаследовать их", - отметила специалист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: человек уровнь жизни
Источник: Дни.ру Просмотров: 1445