В минувшую пятницу на Трафальгарской площади в Лондоне прошли шествия, приуроченные к Страстной пятнице – христианскому празднику, предшествующему Пасхальному воскресенью.

Близ города Берик-апон-Туид на восточном побережье Англии около 100 человек приняли участие в паломничестве на остров Линдисфарн, ставший одной из колыбелей христианства на севере Англии, - рассказывает NewsRu.co.il.

По традиции, паломники преодолевают от 100 до 200 км в неделю, прежде чем достигнут острова. В этот день верующие вспоминают о крестном пути и мученической смерти Иисуса Христа.

Журналистам впервые показали коллекцию артефактов времен Иисуса Христа

Как ранее сообщал UBR, реставраторы статуи Иисуса Христа в замке Санта-Агуэда в Испании обнаружили в бедре памятника послание от священника, датированное XVIII веком. Отмечается, что письмо было написано в 1777 году. Автор текста – капеллан кафедрального собора в Бурго-де-Осме Хоакин Мингес. В послании священник рассказал о создателе статуи – скульпторе Мануэле Бале – и описал быт своего времени. Например, в документе перечисляются самые распространенные болезни (малярия и брюшной тиф) и основные развлечения местных жителей (карты, игры с мячом), дается общее описание эпохи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: англия иисус христос крестный ход паломники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 531
Загрузка...
Загрузка...