Британские экономисты подсчитали стоимость домашних обязанностей, которые женщина выполняет бесплатно.

Как пишет The Daily Telegraph, экономисты оценили ежегодный вклад женщины в домашний очаг в 652 тысячи долларов.

В ходе исследования специалисты установили стоимость домашних обязанностей и услуг, которые женщина выполняет бесплатно, согласно прейскуранту часовой оплаты соответствующих служб.

Выяснилось, что за год женщина ухаживает за детьми на 18 тысяч долларов, стирает и моет посуду на 27 тыс. дол, ведет домашнюю бухгалтерию на 30 тыс. дол, готовит на 97 тыс. долл. Кроме того, на 45 тысяч долларов женщина проводит время за рулем автомобиля по делам, связанным с ведением домашнего хозяйства и доставкой детей в школу.

Социологи также не забыли и про "душевные отношения", на которые женщина "тратит" 45 тысяч долларов. А советы женщины в различных семейных делах "стоят" 225 тысяч долларов.

В эти расчеты входит оказание медицинской помощи членам семьи, хождение по магазинам, а также советы мужу относительно вождения автомобиля, когда он находится за рулем.

В результате выяснилось, что если бы женщина получала за все свои домашние обязанности зарплату, то она зарабатывала бы 652 тысячи долларов в год

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги британия женщины семья
Источник: фокус Просмотров: 587