Замечания юридического управления аппарата Рады по законопроекту о внешнем независимом тестировании авторы проекта называют "подтасовкой". Неожиданное появление такой подтасовки со стороны управления свидетельствует о заинтересованности отдельных политических игроков в срыве голосования по закону.
Депутат от НУНС Леся Оробец заявила, что оппоненты образовательной реформы не гнушаются админресурсом в попытках ее провалить. "Последнее слово остается за общественностью. Реформа не имеет права зависеть от политических предпочтений или новаторских прихотей любого из чиновников от образования", - подчеркнула она.
Оробец добавила, что реформа образования требует нормирования. "Тогда мы будем иметь определенные необратимости преобразований. Тогда мы будем знать, что "отката" не будет", - добавила депутат.
Кстати, авторов проекта обвиняют в том, что новым законом они ограничат права поступающих, в частности тех, кто окончил школу еще по старым программам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество вузы образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1139