Состояние здоровья израильского хирурга Михаэля Зиса критическое, и он находится на грани смерти, заявил адвокат хирурга Олег Куринный.

Куринный предоставил документы, согласно которым Зис с 17 марта по 4 апреля 2009 года находился на лечении в Центральной городской клинической больнице Донецка и был выписан с диагнозами: атеросклерозний кардиосклероз, пароксизмальная форма дрожания предсердия, экстросистология желодочная и поджелудочная и с окончательным выводом "очень высокий риск".

"Мой подзащитный сейчас находится в очень тяжелом состоянии здоровья, нуждается в операции на сердце для установки кардиостимулятора", — сообщил адвокат.

Адвокат пояснил, что с начала повторного рассмотрения дела он уже дважды обращался с ходатайством в суд об изменении Зису меры, "чтобы он мог сходить к врачу, чтобы врач пришел к нему, чтобы он имел доступ к медицине". Однако, по его словам, несмотря на медицинские заключения, "суд отказывает, мотивируя, что нет оснований для изменения меры пресечения".

"В ходатайствах я заявлял, что все эти игры прокуратуры могут привести к тому, что Государство Украина не будет передавать его Государству Израиль, потому что не будет кого передавать", — сказал он, отметив, что израильский хирург находится за решеткой уже 1 год и 7, 5 месяца. Зис был задержан 12 октября 2007 года в Донецке как фигурант дела о незаконной трансплантации человеческих органов, которое расследовали совместно израильские и украинские правоохранители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медицина криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 901
Загрузка...
Загрузка...