14 января зоозащитники выступили с акциями протеста, потребовав от ученых прекращения жестоких опытов на свиньях. Дело в том что сейчас в Западных австрийских Альпах проходит необычный двухнедельный эксперимент, в ходе которого исследователи пытаются выяснить, какие факторы помогут человеку, оказавшемуся в воздушной полости под лавиной, выжить до приезда спасателей без риска получить серьезные повреждения мозга.

На сей раз в качестве "подопытных кроликов" используются свиньи. Ученые из Института горной экстренной медицины в Больцано (Италия) и Медицинского университета в Инсбруке (Австрия) зарывают в снег животных и наблюдают за тем, как они умирают. На заклание в интересах науки были отданы 29 свиней; некоторые уже мертвы. Впрочем, в настоящее время опыты приостановлены.

Зоозащитники возмущены экспериментами. Глава группы Four Paws Джоанна Стадлер считает совершенно недопустимым убийство беспомощных и высокочувствительных животных в таких "ненужных" опытах. Ученые же пытаются убедить недовольных в том, что погребенные под снегом свиньи не чувствуют никакой боли, поскольку накачаны успокоительными препаратами и анестезирующими средствами. Более того, если исследования свернуть, получится, что уже умерщвленные животные погибли зря. По словам исследователей, единственная цель их работы — спасение человеческих жизней, а не издевательство над свиньями.

Свиньи часто становятся жертвами "кровожадных" ученых. Несколько лет назад много шуму наделало испытание на хрюшках тазеров — несмертельных электрических пистолетов-шокеров. С 2005 года на протяжении двух лет профессор Висконсинского университета (США) Джон Уэбстер измывался над животными, чтобы понять, можно ли погибнуть после обстрела из электрического пистолета. Поделив тридцать свиней на три группы, одну он пичкал кокаином, другую бил электрошокерами, а третья получала и наркотики, и удары током. Некоторые свиньи имели дело с еще более страшным оружием — SuperTaser, заряд которых в тридцать раз превосходил мощность обычных тазеров. Все испытуемые свиньи после опытов были умерщвлены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые животные протесты
Источник: Компьюлента Просмотров: 973
Загрузка...
Загрузка...