Уютные и сонные зимние вечера – не повод выпадать из бизнес-тонуса. Поэтому UBR.ua вместе с книжной платформой Yakaboo собрал необычную подборку.

Здесь – истории жизни и успеха величайших предпринимателей XX и XXI века, но написанные не биографами и последователями, а самими героями.

 Искусство самопрезентации и пофигизма: 7 книг для развития важнейших бизнес-навыков

Моя історія в General Motors

Альфред Слоун посвятил корпорации General Motors около 50 лет жизни. Сначала в качестве президента, затем – председателя совета директоров. За это время компания догнала и опередила главных конкурентов – Ford Motor Company – и стала одним из мировых лидеров в автомобильной сфере.

В своей книге Слоун рассказывает, как быть эффективным руководителем, всегда оставаться образцовым профессионалом, расширяться и зарабатывать деньги для своей компании.

Кстати, в свое время сам Билл Гейтс, высказываясь о книге, назвал ее безупречным примером бизнес-литературы.

Країна стартапів. Історія ізраїльського економічного дива

 

Дэн Сенор – известный американский инвестор, писатель и политический советник. В его послужном списке инвестиционная деятельность в Carlyle Group, должность главного представителя Коалиционной временной администрации в послевоенном Ираке, а после – советника по внешней политике кандидата в президенты США Митта Ромни.

В этой книге Сенор вместе с журналистом Солом Сингером описывают свое путешествие по деловому Израилю, который всего за несколько десятков лет, находясь в невыгодных условиях, стал одной из самых богатых стран на планете.

Книга определенно заинтересует тех, кто хочет разобраться в природе израильского экономического чуда и вынести для себя ценные бизнес-уроки.

Під три чорти турботи! Нумо до роботи!

Основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона по праву признают одним из самых талантливых, мудрых и крайне успешных бизнесменов современности. Ну а активный образ жизни и мировые рекорды лишь добавляют яркости и здорового эпатажа его и без того великой личности.

"‎Как управлять рабами" и "Укрощение тигров". Топ-7 книг по менеджменту

В своей книге Брэнсон не только делится воспоминаниями о былых победах, но и рассказывает о планах на будущее. О том, как врываясь в новые сферы, поднимет свою компанию на следующую ступень развития.

Поэтому книга однозначно будет интересна тем, кто сейчас активно занимается бизнесом и не планирует останавливаться на достигнутом.

Как потратить миллион, которого нет

А вот кто точно не уступает предыдущему автору в эпатажности, так это украинский бизнесмен Гарик Корогодский. Родившись в простой киевской семье, где папа – электрик, а мама – бухгалтер, Корогодский рано начал зарабатывать деньги и сегодня является совладельцем фитнес-центра "Аквариум" и ТРЦ Dream Town.

Его книга – о детстве, о школе, о дворовых приключениях и об атмосфере советского Киева. Легкий слог автора и его неповторимый юмор подарят вам искреннее удовольствие во время прочтения.

Ну и приятный факт: если вы решите купить эту книгу, то заплаченные деньги будут перечислены в фонд помощи пенсионерам "Жизнелюб".

Моє життя та робота

Подборка точно была бы неполноценной без легендарного Генри Форда. Талантливый конструктор, промышленник, пионер автопрома и первый, кто стал использовать конвейер для производства автомобилей. Безусловно, Форд – один из величайших предпринимателей за всю историю человечества.

Его книга – это классический учебник по организации труда, щедро сдобренный жизненными историями и безграничной мудростью автора. Так что ее точно стоит прочитать хотя бы раз в жизни, даже если вы не занимаетесь бизнесом.

Ну а свое жизненное кредо "Качество – это когда все сделано правильно, даже если никто не проверяет" Форд 100% использовал и при написании этой книги.

Мандрівка тривалістю в життя. Чого мене навчили 15 років на чолі Walt Disney

Вот уже четверть века жизнь Роберта Айгера связана с The Walt Disney Company. И последние 15 лет он занимает в компании самые высокие посты – сначала президента, а затем и председателя совета директоров. Неоднократно признавался одним из самых влиятельных игроков мирового бизнеса, а в 2014 году получил звание "СЕО года".

Ранить клиента в самое сердце. Топ-7 книг-идей для завоевания умов и сердец потребителей

В своей книге Айгер в легкой и доступной форме рассказывает, как ему удалось сделать Disney крупнейшим конгломератом в индустрии развлечений, а также завоевать не только американский, но и мировой рынок.

К слову, это еще одна из тех книг, которыми восхищается Билл Гейтс. А его читательскому вкусу уж точно можно доверять.

Якокка. Автобіографія

Если вы смотрели фильм "Ford против Ferrari", то наверняка знаете, кто такой Ли Якокка. И даже если не смотрели, наверное, не раз слышали имя человека, который за свою жизнь успешно руководил сразу двумя американскими автогигантами – Ford и Chrysler.

В этой книге Ли Якокка не только делится жизненными воспоминаниями и размышлениями, но и дает ценные советы по управлению бизнесом, которые точно актуальны и по сей день.

Поэтому, если вы хотите окунуться в мир одного из самых успешных руководителей XX века, эта книга точно для вас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: книги подборка бизнес форд ричард брэнсон предприниматели
Просмотров: 396