В преддверии Нового года мужская часть коллектива UBR.ua внезапно задалась вопросом, что подарить на праздники своим девушкам и женам.

За советом, какой подарок желателен, а какой будет неудачным, мы обратились к женской части нашего коллектива. Те любезно рассказали о своих пожеланиях, а мы решили обобщить их ответы для читателей.

Какую елку лучше купить на Новый год – советы эколога

Как выбирать подарок

Лучший способ – вспомнить пожелания второй половины, наверняка так или иначе высказанные ею в уходящем году. Любой подарок с высокой вероятностью окажется неуместным, если он выбран наугад или по принципу "подарю то, что дарить принято".

К примеру, большая часть девушек в редакции UBR.ua полагает, что наиболее неудачным подарком будет все что связано с домашним бытом – сюда входят сковородки, посуда, доски и другая кухонная утварь для готовки.

Однако одна из респонденток вторым в списке предпочтительных подарков на Новый год, наоборот, назвала полезные вещи для дома и быта – красивый сервиз, набор качественных кастрюль, кухонный комбайн и даже отпариватель для одежды.

Что подарить мужу на Новый год-2022 – лучшие идеи подарков от жены

Мягкие игрушки, считаемые универсальным подарком девушкам, также значились в списке неудачных. Часто в этой связи фигурировали косметика и парфюмы, хотя иногда с оговоркой о допустимости такого презента "по предварительному согласованию" – в общем, такие подарки, как и все другие, стоит дарить, если есть уверенность во вкусах девушки.

Если же близость отношений не позволяет достоверно узнать о предпочтениях друг друга, то их можно выяснить у общих знакомых, в социальных сетях.

Что подарить: виды подарков

Исходя из ответов, мы разделили подарки по следующим категориям:

  • аксессуары, украшения и одежда;
  • впечатления – турпоездка, билеты на мероприятие, экстремальные развлечения (прыжок с парашютом, прогулка на воздушном шар), СПА, романтический вечер;
  • полезные подарки – для дома, саморазвития;
  • новогодние сувениры.

Почти каждый из этих подарков можно выбрать как в специализированном и даже обычном магазине, или же купить подарочный сертификат у посредника. Последнее решение может освободить дарящего от долгих раздумий: в предлагающих сертификаты компаниях подарки уже распределены по категориям – "подруге", "жене", "девушке".

В компании Bodo нам рассказывали, что среди их сертификатов парни чаще всего останавливают свой выбор на "впечатлении именно для нее" – дарят пошив нижнего белья, разнообразные СПА, творческие мастер-классы.

Отметим, что экстрим-подарки (к примеру, уроки стрельбы из лука) и даже времяпровождение вдвоем по статистике чаще дарят девушки парням, а не наборот.

Черная пятница усугубит дефицит подарков на Новый год: какие товары не дотянут до декабря

Сертификат для второй половинки обойдется на сумму от 1 тыс. грн.

Подарочные сертификаты на лимитированную сумму покупки предлагают также магазины одежды и аксессуаров. Однако, несмотря на все преимущества такого подарка, подарочный сертификат имеет и недостатки: во-первых, он, хоть и ограничивает выбор, не освобождает от необходимости его сделать.

Во-вторых, возможность отложить активацию сертификата неожиданно может стать негативной опцией.

"Сначала получаешь эмоции, а потом сертификат лежит, пылится и используется, когда уже время поджимает. А иногда и пропадает. Или просто не хватает денег в сертификате на то, что хочется", – посетовала одна из наших коллег.

Есть ли универсальный подарок

Почти все представительницы UBR.ua назвали желаемым подарком на Новый год разнообразные украшения – браслеты, наручные часы, серьги, кольца, цепочки с кулоном. При этом никто не охарактеризовал такой подарок как неудачный.

Аксессуар, считают девушки, не обязательно должен быть дорогим, но должен соотноситься со стилем и вкусами одариваемой – некоторые предпочитают простую бижутерию, не носят золота и драгоценные металлы. Другие, напротив, любят и ценят ювелирные изделия.

Что подарить на Новый год 2022 – лучшие идеи подарков

Вторым по популярности ответом о наиболее желаемом подарке стала туристическая путевка.

Что лучше не дарить никогда

Согласимся, что поездку часто трудно позволить себе как финансово, так и по причине недостаточной близости в отношениях.

В этих случаях, предположила одна из коллег, альтернативой такому масштабному сюрпризу будет совмещение романтического ужина, накрытого собственными силами, и небольшого "смешного" подарка, "чтобы просто посмеяться".

Однако всяческие сувениры и мелочи для домашнего убранства, если их выбрать случайно, могут и огорчить девушку – наиболее частым ответом на вопрос о неудачном подарке стали статуэтки и другие безделушки для интерьера. 

Одна из коллег особо отметила бессмысленность дарения специальных подарков под Новый год – кружек и других вещиц, которые после праздников уже нельзя или не захочется использовать.  

Негативно, в качестве намека на необходимость изменить внешность, может быть воспринят абонемент в спортзал, если девушка не занимается и не высказывает желания заниматься спортом, или косметический набор, если она не привыкла уделять особое внимание мейкапу.

Глава Нацбанка задекларировал подарок за 78 млн грн

Аккуратно нужно подойти к выбору парфюма, так как в этом случае велика вероятность не угадать с ароматом.

Большое значение может иметь не только сам подарок, но и его преподнесение. Если исходя из ответов наших коллег и можно сделать вывод об абсолютном запрете на какой-либо подарок, то это будет подарок, на котором даритель забыл оторвать бирку с ценником.

Чуть больше восторга у близкой девушки можно вызвать, запаковав подарок в подарочную обертку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подарок девушка идеи подарков новый год подарочные сертификаты спа ужин путевка духи
Просмотров: 705