С приближением праздника 8 Марта многие задумываются об идеях подарков для начальницы или как поздравить своих сотрудниц.

Ведь поздравления с Международным женским днем будут уместны не только в кругу семьи, родных или близких.

Тренды Дня святого Валентина – 2021: украинцы стали больше тратить на подарки

Что подарить начальнице или коллеге на 8 Марта

Подарить цветы по такому поводу – один из самых распространенных и беспроигрышных вариантов. Правда, карантинные ограничения, а также морозная зима со снегопадами внесли коррективы в подготовку к весеннему празднику.

В этом году тюльпанов – это основной подарочный цветок на 8 Марта – будет меньше, чем в 2020-м. Об этом UBR.ua рассказала президент Союза украинских цветоводов (СУЦ) Ирина Слободянюк.

По ее словам, если в предыдущие годы их высаживалось и продавалось по 10-15 млн, то в 2021 "суровая зима" внесла свои коррективы. Многие теплицы под указанный сезонный товар возводились как временные, поэтому они не выдержали снегопадов и обвалились. "Тюльпанов украинского производства практически нет", – констатировала она.

"Камелия", крупный столичный продавец (имеет несколько десятков магазинов в Киеве), будет закупать тюльпаны полностью в Голландии. Причем, подчеркнула глава СУЦ, в Европе ситуация похожая – повлияли карантинные ограничения из-за коронавируса. Поэтому стоит быть готовым к дефициту, а также учитывать то, что доставка из Нидерландов занимает не менее двух суток.

"Цветов будет намного меньше, и они будут дороже", – спрогнозировала Ирина Слободянюк.

Если ближе к 8 марта с покупкой тюльпанов возникнут трудности, то можно найти отличную альтернативу. Например, посоветовала она, горшечные цветы – крокусы, гиацинты, каланхоэ, мини-розы и др.

Как еще можно поздравить коллег с 8 Марта

Помимо всегда актуальных цветов и букетов рынок Украины предлагает великое множество вариантов для подарков с Международным женским днем.

Растущей популярностью пользуются поздравительные наборы – за несколько сотен гривен можно заказать специальный "бокс". В него могут входить, например, сладости и чашки, пакетики с чаем или кофе – в зависимости от вкусов того, кому подарок предназначен.

Кроме этого, это могут быть SPA-наборы, шампанское с конфетами или шоколадом ручной работы, канцелярские принадлежности и многое другое.

Почти каждый третий украинец решил не дарить новогодние подарки

Можно найти и другие праздничные корпоративные наборы – с экологическим уклоном. Они могут состоять, например, из термочашек, органайзеров, блокнотов с логотипом заказчика.

Эксперты соглашаются, что отличной альтернативой для готовых подарков являются подарочные сертификаты. Многие магазины предоставляют такую возможность. Поэтому женщины уже сами смогут выбрать себе по вкусу, например, косметику или парфюмерию – ведь это вещь очень индивидуальная.

Если стоит вопрос о подборе презента для статусной деловой женщины – начальнице или партнеру – то тут нужно подойти к делу с особой тщательностью. Предпочтение лучше отдать составляющим самого высокого качества – это могут быть элитные сорта кофе или чая, тонкий фарфор и др.

Все это лучше оформить в респектабельную упаковку – впечатляющие презенты будут способствовать укреплению связей как внутри компании, так и за ее пределами.

Что покупают на 8 Марта в украинской рознице

Неизменно стабильным спросом пользуются перед 8 Марта гаджеты и товары для красоты. Об этом UBR.ua рассказал Михаил Айрапетян, начальник службы управления ассортиментом сети "Фокстрот".

В этом году по сравнению с прошлым компания прогнозирует более высокую динамику в категориях товаров, связанных с красотой.

Основанием для таких ожиданий стали "намечающиеся планы вырваться в отпуск спустя продолжительного периода карантинных ограничений". Потребители в целом положительно настроены, отметил он, поэтому с приближением весны особой популярностью стали пользоваться гаджеты для наведения красоты.

Например, в преддверии прошлогоднего 8 Марта продажи стайлеров выросли на 237%, а фенов – на 173%. Похожей динамики можно ожидать и в этом году.

Ольга Гаврилюк, PR-менеджер Eldorado, спрогнозировала, что в категории презентов на 8 Марта будут пользоваться спросом универсальные "женские" подарки – фены, утюжки, щетки, выпрямители.

"Такой подарок подойдет любой девушке независимо от возраста и статуса", – уверена она.

Кигуруми, спа и экстрим: тренды подарков на Новый год в Украине

По ее словам, презенты к Международному женскому дню можно разделить на возрастные категории. Молодые девушки и школьницы старших классов в большей степени получают поздравления от родителей и старших родственников. Поэтому и подарки у них более дорогие и "модные" – смартфоны, планшеты, фотоаппараты, смарт-часы, фитнесс-браслеты.

"Женщины же среднего возраста, преимущественно семейные, более практичны и рациональны. Как правило, радуются скорее новому набору посуды, нежели фитнесс-браслету", – подчеркнула Ольга Гаврилюк. Популярные категории подарков для них – это посуда. Причем, отметила она, не только обычные наборы тарелок, кастрюль и прочего, но и более оригинальные, например, бокалы, wok-сковородки.

Кроме этого, неизменным спросом пользуется также кухонная (миксеры, блендеры, комбайны, тостеры) и садовая техника.

Необычные и креативные подарки к 8 Марта

По данным маркетплейса Prom.ua, в 2020 году украинцы больше всего покупали парфюмерию, косметику и белье в качестве подарков к 8 Марта. В среднем на покупку парфюмерии и косметики тратили 420 грн, а на белье – 572 грн.

Кроме этого выбирали и необычные гаджеты – проекторы для смартфона, камеры моментальной печати или проекторы звездного неба. Средний чек на эти товары составлял от 130 грн до 2,2 тыс. грн.

Украина уходит на длинные выходные: как будут работать банки

"Помимо косметики, парфюмерии и техники, в тренде были и мелкие креативные подарки – картины по номерам, кигуруми, пижамы или необычные домашние тапочки. Еще дарили долгосвежие цветы – так как стоят они долго, а поливать их не нужно. Среди живых цветов были популярны тюльпаны и орхидеи", – рассказала UBR.ua Лилия Овчинникова, руководитель пресс-офиса Prom.ua.

По ее словам, в среднем на цветы расходовали около 600 грн, на кигуруми и пижамы – около 570 грн, а на картины по номерам – 230 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 8 марта деловые подарки подарки для женщин поздравления праздник
Просмотров: 14