Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа заявляет о своей непричастности к афере "King’s Capital" и уверен, что стал жертвой "заказа".

"Я — единственный человек, который реальными делами помогает пострадавшим от "King’s Capital" и от других обанкротившихся компаний. Большинство пострадавших утверждают, что я не имею никакого отношения к этой истории. Во-первых, больше половины пострадавших вообще никогда не ходили в нашу церковь и не знают меня. Во-вторых, хотя прихожане нашей церкви вложили туда деньги, как раз их не агитировал. Я всегда говорил: если кто-то хочет делать какие-либо инвестиции, то должен досконально проанализировать все документы, изучить деятельность компании и требовать гарантию и страховку. Подтверждений моих слов, в том числе и в виде видеоматериалов, есть масса. Сейчас я жду, когда это дело будет передано в суд, так как все эти обвинения беспочвенны, потому что невозможно доказать то, чего не было", — отметил он.

Аделаджа также подчеркнул, что предоставил милиции все записи своих выступлений, где призывал людей быть осмотрительными, и говорил, что нельзя закладывать свое жилье. "Мне кажется, что адвокат учредителей "King’s Capital" вместе с МВД просто выполняют чей-то заказ: выдумывают истории и давят на определенных людей, чтобы они наговаривали на меня. Таким образом, пытаясь заполитизировать процесс расследования, но я в политику втягиваться не собираюсь", — подытожил он.

При этом пастор церкви "Посольство Божье" отметил, что не стоит говорить о "King’s Capital" как об афере, поскольку "даже милиция еще не смогла доказать, что эта компания была пирамидой".

В то же время, Аделаджа подчеркнул, что его проповеди посещают многие представители украинского политикума, а все события, разворачивающиеся вокруг него, связаны с завистью: "Ко мне ходят люди, которые занимают ключевые посты в стране. Ходят также нардепы — "регионалы", "БЮТовцы", "литвиновцы", "нашеукраинцы", только коммунистов нет. Но пока все об этом молчат, поскольку это личное дело каждого человека. Против меня ведется заказная кампания, и навешивание ярлыков мошенника и гипнотизера. Но понятно, что это обычная зависть, потому что ни один человек в этой стране не собирает столько людей, сколько собираю я".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: религия
Источник: Сегодня Просмотров: 1975
Загрузка...
Загрузка...