Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в список Всемирного наследия 8 деревянных церквей во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Гора Фудзи в Японии будет включена в Мировое наследие ЮНЕСКО

Соответствующее решение было принято на заседании 37-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Камбодже.

"Это — трансграничная номинация Украины и Польши. В список ЮНЕСКО внесены 8 храмов, находящихся на территории Польши и 8 — на территории Украины: 4 в Львовской области и по 2 в Ивано-Франковской и Закарпатской областях", — пояснил министр культуры Леонид Новохатько. Он дополнил, что этим церквям более 300 лет, старейшей является церковь Сошествия Святого Духа в селе Потеличи Жолковского района Львовской области. "Этот памятник архитектуры датируется 1502-1600 годами", — подчеркнул Л.Новохатько.

Указанные церкви были внесены в предварительный список ЮНЕСКО в январе 2010 года. Министр также сообщил, — что Минкультуры в ближайшее время ожидает и на положительное решение сессии по античному городу Херсонес.

Скандальное сторительство на Гончара. Исключат ли "Софию Киевскую" из ЮНЕСКО?

Как сообщалось,- ЮНЕСКО намеревалось рассмотреть включение в список Всемирного наследия Херсонеса и деревянных церквей Карпат 21 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юнеско общество карпаты церковь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963