Во время Второй мировой войны, зачастую были случаи, когда дети вели боевые действия в регулярной армии против нацистов. Многие дети пытались бежать из своих домов на войну, но большинство из них были захвачены военной полицией и возвращены в свои дома. Часто солдаты находили детей в разоренных и сожженных деревнях Советского Союза.

Кому и как повысили пенсии в Украине

Осиротевших малышей помещали в специально созданные во время войны детские дома, но иногда мальчишек включали в активные боевые подразделения, где они получали оружие и специальную форму. Некоторые из ребят попадали в армию в возрасте 9 – 11 лет, и остались со своим полком на всех фронтах, от России до Германии, до конца войны. К своему 14 или 16-летию большинство из них возвращались домой с медалями чести.

Неоригинальный предвыборный пиар-ход либо Янукович возлюбил народ

К сожалению, сегодня эти дети войны часто вынуждены доказывать государству, что таковыми являются. И проходят не одно унижение в суде и в чиновничьих кабинетах.

Мы предлагаем вам посмотреть, какими они были во время боевых действий и заглянуть в их совершенно взрослые детские глаза.

Теги: фото война дети вторая мировая
Источник: Свободная пресса Просмотров: 7155