В результате спецоперации работников МВД и Генеральной прокуратуры Украины был задержан замначальника отдела Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве, подполковник милиции, который сбывал оптом и в розницу раствор героина.

Как сообщил заместитель начальника Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины Владимир Рымарчук, задержанный перед тем, как ехать на работу, брал с собой героин и по пути сбывал его мелким оптовикам, которых уже ждали потенциальные покупатели — наркоманы. Последние знали, что главный распространитель наркотиков был работником милиции.

По словам Рымарчука, это неодиночные случаи, когда работники правоохранительных органов "зарабатывают грязные деньги" на торговле наркотических средств.

Напомним, что в Харьковской области СВБ ГУБОП МВД Украины разоблачила наркодельца, который обслуживал городскую политическую элиту и работал под прикрытием работников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Там были налажены каналы поставок и распространения кокаина. После соответствующих проверок все руководящее звено УБНОН ГУМВД в Харьковской области, а также местные руководители СВБ были уволены с занимаемых должностей.

В конце февраля этого года в ходе разоблачения лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, работники СВБ ГУБОП разоблачили еще и офицера подразделения "К" Службы безопасности Украины. Он причастен к существованию контрабандного канала марихуаны из Нидерландов в Украину через Закарпатскую область.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу мвд наркотики криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1613
Загрузка...
Загрузка...