Несостоявшийся промышленный дизайнер и архитектор из Греции Катерина Кампрани создает совершенно невероятный дизайн знакомых каждому предметов быта. В рамках проекта «Некомфортно» она меняет форму и суть вещи так, что она становится совершенно непригодной для использования. Цель проекта, признается девушка, просто развлечься.

«Проект начался после того, как я не смогла закончить учебу на промышленного дизайнера в 2011 году. Будучи плохим дизайнером, я начала проект, создав концептуальные 3D-визуализации, но недавно решила потратить все свои сбережения на создание прототипов», - пишет Кампрани на своем сайте theuncomfortable.com.

Она признается, что решение выучиться на промышленного дизайнера в Греции – стране, где толком нет промышленности, - было ошибкой. Однако мысль бросить учебу, чтобы освоить профессию архитектора, оказалась еще хуже. Поскольку эта отрасль пострадала в Греции от кризиса едва ли не сильнее остальных.

Чтобы не впадать в депрессию и занять себя чем-то, Кампрани решила создавать абсурдный дизайн для обычных бытовых вещей. Так и появились «дышащие» резиновые сапоги, бетонный зонт, вилки, которыми невозможно есть и бокалы, из которых не выйдет сделать и одного глотка.

Любопытно, что в 2015 году немецкий деловой ежемесячник поместил одну из работ Кампрани на обложку. Таким образом журнал проиллюстрировал статью об экономической глупости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: абсурд дизайн промышленный вилка бесполезные функции фото комфорт зона комфорта идея
Просмотров: 327
Загрузка...
Загрузка...