Власти Индии посчитали, что расходы на еду, образование и медицину в размере полдоллара в день являются вполне адекватными для деревенских жителей.

Как сообщает Би-би-си, Комиссия по планированию сообщили Верховному суду Индии, что ежедневный доход в размере 25 рупий (52 цента) на человека позволяет получать адекватную медицинскую помощь, образование и пищу в деревне. Для городов допустимым ежедневным доходом сочли 32 рупии (66 центов).

Многие эксперты уже заявили, что эти оценки специально занижены, чтобы снизить количество бедных и таким образом улучшить официальную статистику. Это якобы позволит государству снизит расходы на бедных и социально незащищенных.

По данным Комиссии по планированию, ныне 360 миллионов жителей Индии получают в государственных магазинах социальную помощь, в частности еду.

Согласно официальным данным, 37% из 1,2 млрд жителей Индии живут за чертой бедности. По другим данным, эта цифра составляет около 77%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия жизнь полдоллара
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 648