Адвокат бывшего начальника уголовной разведки МВД, генерал-лейтенанта Алексея Пукача Сергей Осыка уверен в возможности юридически доказать невиновность своего подзащитного.

"Тем людям, которые уже осуждены и дали ряд показаний против А.Пукача (бывшие сотрудники МВД Валерий Костенко, Александр Попович, Николай Протасов), объяснялось, что А.Пукача уже нет в живых и можно говорить о нем, что угодно, оговаривать его и всю вину сваливать на него. Теперь, когда есть А.Пукач, он сможет все объяснить. Мы сможем юридически доказать его невиновность. Раньше мы не могли этого сделать в силу разных обстоятельств, и в СМИ А.Пукач без суда был обвинен в совершении преступления. Теперь, когда он уже находится под следствием и имеет возможность давать показания, мы сможем использовать ту доказательную базу, которая есть в его распоряжении и подтверждает, что он не совершал данного преступления", — сказал С.Осыка.

По его словам, все показания, данные его клиентом в момент задержания, не имеют никакой юридической силы. "Все беседы, которые с ним велись до сегодняшнего дня, имели бытовой характер – кто бы сейчас что ни говорил. Повторюсь – первые процессуальные действия начинаются 23 июля в 9:00", — подчеркнул адвокат.

Он сообщил также, что "в тот день, когда А.Пукач был задержан, пропала его нынешняя жена – Татьяна Стельмах". "Ее просто выкрали, видимо, правоохранительные органы, и никто не знает, где она. При этом сами силовики говорят, что им неизвестно ее местонахождение. Я уверен, что А.Пукача могут таким образом шантажировать", — сказал С.Осыка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд криминал
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 987
Загрузка...
Загрузка...