В октябре в трех западных областях Украины с диагнозом "пневмония" умерли 20 человек. Но в Минздраве не исключают, что у них был грипп A/H1N1. Вместе с тем украинцев, больных на традиционный грипп, увеличилось на 10%, только за прошлую неделю.

Чиновники обещают, что вскоре темпы распространения вирусов снизятся. Министерство распределило 50 миллионов гривен на борьбу с эпидемией. Деньги пошли на оснащение лабораторий, закупку дезинфекционных средств, создание 400-т тысяч новых койко-мест в больницах. Закуплено 64 тысячи доз вакцины. Бесплатно ее будут предоставлять социально незащищенным. Остальные должны платить и за прививки и за услуги врачей, ведь аптеки препарат не продают.

Для UBR комментирует Людмила Мухарская, заместитель главного санитарного врача Украины: "Стоимость вакцины зависит от того вакцинального кабинета, который будет предоставлять эту услугу. Возможно произошло увеличение стоимости вакцины за счет экономических составляющих, кроме того, некоторые вакцинальные кабинеты могут предоставлять еще и дополнительные услуги этой вакцины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп эпидемия медицина орз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2402