Министерство здравоохранения сформировало группу для рекомендаций относительно профилактики и лечения гриппа. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Князевич в среду, выступая на совещании под руководством Виктора Ющенко, посвященном мерам по борьбе с гриппом в Украине.
"Министерство здравоохранения стало и становится центральным органом, который дает рекомендации", - сказал Василий Князевич.
По его словам, сформирована группа из 20 человек, которые будут давать рекомендации, в частности, выступая на телевидении и в прессе, и непосредственно рекомендовать профилактические и лечебные меры украинцам. При этом он подчеркнул позитивный момент: "Мы начали аппаратами искусственной вентиляции легких возвращать людей к жизни".
"Государство работает в одном алгоритме", - заверил Василий Князевич.
Также он сообщил, что в настоящее время эксперты "разбираются с теми, кто погиб", поскольку не все умерли от гриппа, не все от пневмонии, от вируса А/H1N1.
Глава Минздрава также сообщил, что с четверга будет работать созданная структура, информационный центр, который будет давать статистику "по часам, по минутам".
По словам Василия Князевича, самое сложное в настоящий момент - это идентифицировать вирус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп эпидемия свиной грипп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1459