"Арбидол" и "Амиксин" являются неэффективными и могут приводить к осложнениям у больных. Об этом сегодня, 31 октября, во время совещания во Львове под председательством Президента Украины Виктора Ющенко относительно эпидемии гриппа заявила заведующая кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого Наталья Виноградова. Она также призвала прекратить рекламу "Арбидола" и "Амиксина".
Ющенко дал поручение МЗ сформировать четкую позицию относительно некачественной рекламы противовирусных препаратов. "А это выглядит так, что для кого война, а для кого мать родна", - сказал Президент. Он отметил, что если в государстве не будет принято прозрачного механизма рыночного регулирования цен на лекарства, их никогда не будет достаточно. Кроме того, Ющенко дал поручение председателям ОГА закрыть все рынки и при необходимости оставить только продовольственные секции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства грипп эпидемия ющенко свиной грипп
Источник: ZAXID.NET Просмотров: 4836