Из-за увеличения количества отказов от вакцинации Украине грозит эпидемия туберкулеза, - считает детский инфекционист высшей категории детского поликлинического отделения коммунальной городской поликлиники № 4 Львова Катерина Маркелова.
По ее словам, в последнее время все больше родителей отказываются вакцинировать своих детей. По ее мнению, такие действия являются необдуманными, ведь при рождении - еще в роддоме - ребенок должен получить необходимые ей вакцины, в частности, от туберкулеза, краснухи, кори и столбняка - заявила Катерина Маркелова.
Из-за предвзятости родителей дети не получают утвержденные государством прививки и это увеличивает их чувствительность к многим заболеваниям. Ведь, к примеру, такую практически неизлечимую болезнь как столбняк ребенок может "подхватить", играя с домашними животными или в песке.
Вместе с тем после последних событий в Украине и мире, которые связаны со смертью детей от вакцинации, родители предостерегающе стали относиться к этой процедуре, и это нормально, ведь сама процедура является добровольной. Однако, по мнению медика, отказ от прививок является необоснованным, а также следствием искусственного ажиотажа.
Если родители сомневаются в качестве бесплатных лекарственных средств, которые предоставляет государство, то они могут купить вакцину за свой счет. При этом следует помнить, что вакцинацию детей можно проводить только после полного медосмотра, ведь ребенок должен быть полностью здоровым, - подчеркнула Катерина Маркелова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: эпидемия
Источник: Першоджерело Просмотров: 1147
Загрузка...
Загрузка...