С нового года все дела в админсудах должны распределяться между судьями автоматически. Кроме того, всю документацию должны регистрировать и хранить в электронном виде. Верховная Рада предусмотрела даже уголовную ответственность за несвоевременное внесение сведений в автоматизированную систему. Однако денег на ее внедрение не выделила. Сейчас различные типы таких систем есть в 20 из 27 административных судов. В большинстве их установили добровольно счет иностранных институтов.

Ситуацию для UBR прокомментировал председатель Высшего административного суда Александр Пасенюк: "Мы не возражаем, но суды без соответствующего финансирования, не могут внедрить автоматизированную систему. А с первого января у нас начинается избирательный процесс, и я думаю, что наиболее актуальные вопросы будут именно после первого января. И понимаете, что возникнут проблемы именно с ответственностью за нарушение этого порядка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд общество прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771